Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Melden Sie sich für unseren Newsletter an

Beschreiben Sie, was Ihre Kunden erhalten, wenn sie Ihren Newsletter abonnieren.

Wie lauten die Gebrauchs- und Pflegehinweise?

Nachfolgend finden Sie die Gebrauchs- und Pflegehinweise für unsere Swiss Diamond Classic- und Induction-Kollektion:

XD Classic+
Antihaftbeschichtung
Premium-Verkleidung

Bei richtiger Pflege und Reinigung bietet Ihnen Ihr Swiss Diamond-Kochgeschirr ein Leben lang unübertroffene Antihaftwirkung und ist leicht zu reinigen. Befolgen Sie stets die Gebrauchs- und Pflegeanweisungen. Bei Nichtbeachtung dieser Richtlinien erlischt die eingeschränkte lebenslange Garantie .

Verwenden Sie niedrige bis mittlere Hitze:

Aufgrund der hohen Wärmeleitfähigkeit des SWISS DIAMOND-Kochgeschirrs ist keine hohe Hitze erforderlich. Beginnen Sie mit mittlerer Hitze und passen Sie diese entsprechend an. Stellen Sie Ihre Pfanne immer in die Mitte der Kochfläche. Achtung: Überhitzung kann die Kochfläche beschädigen.

Vorheizen:

Wir empfehlen, die Pfanne vor dem Hinzufügen von Speisen 2 bis 3 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze vorzuwärmen. Um zu testen, ob die Pfanne heiß genug ist, träufeln Sie ein paar Tropfen Wasser auf die Oberfläche. Wenn das Wasser brutzelt oder abperlt, ist die Pfanne bereit. Wenn das Wasser sofort verdunstet, drehen Sie die Hitze herunter und testen Sie nach 3 Minuten erneut. Es ist nicht nötig, eine leere Pfanne länger als 5 Minuten vorzuwärmen.

Aufgrund der Wärmeleitfähigkeit von SWISS DIAMOND-Kochgeschirr ist keine hohe Hitze erforderlich. Stellen Sie sicher, dass die Pfanne in der Mitte des Heizelements steht. Überhitzung kann zu dauerhaften Schäden an der Antihaftbeschichtung führen.

Kochen mit Öl:

Swiss Diamond wurde für gesundes Kochen entwickelt und ermöglicht das Kochen mit wenig oder gar keinem Öl oder Butter. Stellen Sie sicher, dass Sie immer die richtige Hitzeeinstellung verwenden und vermeiden Sie das Kochen bei hoher Hitze, da dies zu Überhitzung führen kann. Verwenden Sie außerdem niemals Antihaft-Sprays, da diese dauerhaft an der Antihaft-Oberfläche haften bleiben.

Richtige Utensilien:

Es werden Silikon- und Holzwerkzeuge empfohlen – Metallwerkzeuge sollten nicht verwendet werden. Werkzeuge mit scharfen Spitzen oder Kanten sollten nicht verwendet werden. Hacken oder schneiden Sie keine Lebensmittel in der Pfanne. Achten Sie bei Verwendung eines Stabmixers oder elektrischen Rührgeräts darauf, die Seiten oder den Boden der Pfanne nicht zu berühren, da dies die Integrität der Antihaftbeschichtung beeinträchtigt und zum Erlöschen der Garantie führt.

Verwendung im Ofen:

Swiss Diamond-Kochgeschirr ist bis 260 °C (500 °F) ofenfest. Die Griffe werden unter diesen Bedingungen heiß – verwenden Sie immer Topflappen, wenn Sie Pfannen aus dem Ofen nehmen.

Reinigung:

Reinigen Sie das Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch gründlich mit heißem Spülwasser und einem weichen Schwamm.

Um die Kochleistung aufrechtzuerhalten, ist es wichtig, dass Ihr Kochgeschirr nach jedem Gebrauch gründlich mit heißem Seifenwasser und einem Nylon-Scheuerschwamm gereinigt wird. Verwenden Sie keine Scheuermittel, Backofenreiniger oder Metall-Scheuerschwämme, da diese die Qualität der Antihaftbeschichtung beeinträchtigen könnten. Obwohl Ihr Kochgeschirr in der Spülmaschine gereinigt werden kann, empfehlen wir das Spülen per Hand, da hartes Wasser, ätzende Reinigungsmittel und hohe Hitze zu Oxidation am Boden Ihrer Pfanne sowie zum Ausbleichen der Antihaftbeschichtung führen können. Mit der Zeit kann dies dazu führen, dass die Pfanne ihre Antihaftwirkung dauerhaft verliert. Bei Verwendung von ätzenden oder scheuernden Reinigungsmitteln erlischt die Herstellergarantie.

Wenn Kochgeschirr nicht richtig gereinigt wird, bleiben außerdem dünne Schichten von Speiseresten auf der Oberfläche zurück, die beim erneuten Erhitzen verkohlen können. Verkohlte Schichten können einen bräunlichen Farbton erzeugen und dazu führen, dass die Pfanne dauerhaft ihre Antihaftwirkung verliert.

Speicherung:

Wenn Sie die Pfannen in Ihrem Schrank ineinander stapeln, empfehlen wir, zwischen jede Pfanne ein Papier- oder Küchentuch zu legen, um Kratzer zu vermeiden. Dadurch wird auch verhindert, dass sich der Pfannenrand abnutzt und/oder ablöst.

Zusätzliche Wartung:

Von Zeit zu Zeit muss der Griff beim HD- und XD-Kochgeschirr möglicherweise festgezogen werden. Mit einem Kreuzschlitzschraubendreher Nr. 2 können Sie die Schraube festziehen, die sich im vertieften Bereich unter dem Griff befindet.