Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Melden Sie sich für unseren Newsletter an

Beschreiben Sie, was Ihre Kunden erhalten, wenn sie Ihren Newsletter abonnieren.

Wie reinige ich den Boden der Pfanne?

Swiss Diamond-Produkte zeichnen sich durch Aluminiumguss für hervorragende Wärmeübertragung und Festigkeit aus. So halten Sie den unbeschichteten Aluminiumboden Ihrer Swiss Diamond Classic-Pfannen glänzend:

  1. Vermeiden Sie die Spülmaschine:

    • Lassen Sie Ihr Kochgeschirr nicht in der Spülmaschine, damit der Glanz des Aluminiums nicht durch Scheuermittel beeinträchtigt wird. Hinweis: Swiss Diamond-Kochgeschirr ist spülmaschinenfest, dieser Ratschlag dient jedoch der Erhaltung der Ästhetik.
  2. Speisereste entfernen:

    • Weiches Aluminium kann Kratzer verursachen. Vermeiden Sie daher Scheuerschwämme. Machen Sie stattdessen eine Paste aus Backpulver und Wasser oder verwenden Sie Bar Keepers Friend. Schrubben Sie vorsichtig mit einem nicht scheuernden Schwamm oder einer Bürste.
  3. Methode mit Wasserstoffperoxid und Backpulver:

    • Backpulver auftragen, Wasserstoffperoxid hinzufügen, mehr Backpulver hinzufügen und einwirken lassen. Diese weniger arbeitsintensive Methode hilft, Aluminiumoberflächen zu erneuern.
  4. Graue Verfärbungen mit Essig entfernen:

    • Mischen Sie 1 Teil Essig mit 2 Teilen heißem Wasser. Lassen Sie die Pfanne 15 Minuten einweichen, schrubben Sie sie vorsichtig und wiederholen Sie den Vorgang, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist. Bei extremen Verfärbungen können Sie eine Lösung aus Weinstein oder Zitronensaft mit Wasser ausprobieren.
  5. Endreinigung:

    • Wiederholen Sie das Schrubben mit Backpulver und spülen Sie gründlich mit Spülmittel nach, um alle Rückstände zu entfernen. Ihre Aluminiumbasis sieht so gut aus wie neu!