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Quelles sont les instructions d'utilisation et d'entretien ?

Voici les instructions d'utilisation et d'entretien de notre collection Swiss Diamond Classic et Induction :

XD Classique+
Revêtement antiadhésif
Revêtement de qualité supérieure

Si vous entretenez et nettoyez correctement vos ustensiles de cuisine Swiss Diamond, ils vous offriront une performance antiadhésive inégalée et un nettoyage facile. Veillez à toujours suivre les instructions d'utilisation et d'entretien. Le non-respect de ces consignes annulera la garantie à vie limitée .

Utiliser un feu doux à moyen :

Une chaleur élevée n'est jamais nécessaire en raison de la conductivité thermique élevée des ustensiles de cuisine SWISS DIAMOND. Commencez par une chaleur moyenne et ajustez en conséquence. Placez toujours votre poêle au centre de la surface chauffante. Attention : la surchauffe peut endommager la surface de cuisson.

Préchauffage :

Nous vous recommandons de préchauffer votre poêle à feu moyen-doux pendant 2 à 3 minutes avant d'y ajouter les aliments. Pour vérifier si la poêle est suffisamment chaude, versez quelques gouttes d'eau sur la surface. Si l'eau grésille ou perle, la poêle est prête. Si l'eau s'évapore instantanément, baissez le feu et testez à nouveau dans 3 minutes. Il n'est pas nécessaire de préchauffer une poêle vide plus de 5 minutes.

La conductivité thermique des ustensiles de cuisine SWISS DIAMOND ne nécessite jamais de chaleur élevée. Veillez à placer la casserole au centre de l'élément chauffant. Une surchauffe peut endommager de manière permanente la surface antiadhésive.

Cuisiner avec de l'huile :

Conçu pour une cuisine saine, Swiss Diamond permet de cuisiner avec peu ou pas d'huile ou de beurre. Veillez à toujours utiliser un réglage de chaleur approprié et évitez de cuisiner à haute température, ce qui peut provoquer une surchauffe. De plus, n'utilisez jamais de sprays antiadhésifs, car ils adhéreront de manière permanente à la surface antiadhésive.

Ustensiles appropriés :

Il est recommandé d’utiliser des ustensiles en silicone ou en bois. Les ustensiles en métal ne doivent pas être utilisés. Aucun outil à pointe ou à bord tranchant ne doit être utilisé. Ne hachez pas et ne coupez pas les aliments dans la poêle. Si vous utilisez un mixeur plongeant ou un batteur électrique, veillez à ne pas toucher les parois ou le fond de la poêle, car cela compromettrait l’intégrité de la surface antiadhésive et annulerait la garantie.

Utilisation du four :

Les ustensiles de cuisine Swiss Diamond peuvent aller au four jusqu'à 260 °C (500 °F). Dans ces conditions, les poignées deviennent chaudes. Utilisez toujours des maniques lorsque vous sortez les casseroles du four.

Nettoyage:

Avant la première utilisation, lavez soigneusement les ustensiles de cuisine avec de l'eau chaude savonneuse et une éponge douce.

Pour maintenir l'efficacité de votre cuisson, il est important de nettoyer soigneusement vos ustensiles de cuisine après chaque utilisation avec de l'eau chaude savonneuse et un tampon à récurer en nylon. N'utilisez pas de détergents abrasifs, de nettoyants pour four ou de tampons à récurer métalliques qui peuvent affecter la qualité de la surface antiadhésive. Bien que vos ustensiles de cuisine puissent être nettoyés au lave-vaisselle, nous vous recommandons de les laver à la main, car l'eau dure, les détergents caustiques et la chaleur élevée peuvent provoquer l'oxydation de la base de votre poêle ainsi que le blanchiment de la surface antiadhésive. Au fil du temps, cela peut entraîner la perte permanente de la capacité antiadhésive de la poêle. L'utilisation de nettoyants caustiques ou abrasifs annulera la garantie du fabricant.

De plus, lorsqu'un ustensile de cuisine n'est pas nettoyé correctement, de fines couches de particules alimentaires restent à la surface et peuvent se carboniser lors du réchauffage. Les couches carbonisées peuvent créer une teinte brunâtre et faire perdre définitivement à la poêle ses propriétés antiadhésives.

Stockage :

Si vous disposez les poêles de manière à ce qu'elles soient bien rangées dans votre placard, nous vous recommandons de placer un papier ou un essuie-tout entre chaque poêle pour éviter de les rayer. Cela empêchera également le bord de la poêle de s'user et/ou de s'écailler.

Entretien supplémentaire :

De temps en temps, il peut être nécessaire de resserrer la poignée des ustensiles de cuisine HD et XD. À l'aide d'un tournevis cruciforme n° 2, vous pouvez serrer la vis située sous la poignée dans la zone encastrée.